首页 >> 佛山陶博会 >>第30届佛山陶博会 >> 第二届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛即将召开
详细内容

第二届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛即将召开

时间:2017-08-28     作者:严颖子【原创】   阅读

第29届佛山陶博会上,首届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛成功举办,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、国际营销策划大师陈丁荣、中国五矿商会副会长于毅等人在现场带来“一带一路”精彩的主题演讲分享,深度剖析佛山泛家居行业在“一带一路”沿线国家发展的机遇和挑战,赢得了业界内外的广泛好评。


15X23.jpg


顺应一带一路发展大势,第二届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛也将在10月19日第30届佛山陶博会现场举办,活动将邀请多个国家和地区的建筑材料代理商工会、承建商协会、开发商协会、经销商协会、生产商协会代表、以及“一带一路”东盟国家商务部及驻华大使馆代表、政府、行业、媒体等多方人士共同参与,“一带一路”背景下,中国泛家居事业发展,出谋献策。


筹划合作互利共赢大计。发展是促进各国经济、各企业健康成长的关键钥匙,借助“一带一路”的发展契机,本届论坛将邀请马来西亚、新加坡、泰国、印尼、越南、柬埔寨、菲律宾、阿联酋、沙特、卡塔尔等一带一路沿线国家的相关建筑材料及贸易、商会等组织前来与会,深化我国与其泛家居特别是陶瓷卫浴领域的深入合作。


一同开拓世界市场。以东南亚为例,拥有丰富的陶瓷原料及人力资源,相对低廉的劳动成本,并依靠近年来中国与沿线国家签订的一系列发展合作协议获取的进出口优惠政策,目前,东南亚已成为中国陶瓷卫浴出口的主力市场。本次论坛,我们将把研讨话题延伸,东南亚、南亚、中东等一带一路沿线地区,届时,现场将邀请东南亚具有重要影响力的华人商业领袖、新加坡专业从事营销领域的专家等嘉宾,就“一带一路”热门话题发表主题演讲分享,共同挖掘新机遇。


共同挖掘行业发展新机。自“一带一路”提出以来,中国已对“一带一路”沿线国家投资累计超过500亿美元。我国企业已经在20多个国家建设56个经贸合作区,为有关国家创造近11亿美元税收。随着双方各经济领域合作迈入更深层次,会议将就具体细分市场进行研讨,不同地区市场需求、产品转型升级下的国际市场推广、东南亚地区华人市场开拓、中国企业如何深耕“一带一路”市场等迫切解决的热点问题将在现场解读,此外,会议现场还将举办圆桌会议,十个重点国家的政府官员及行业专家,将分享各自国家具体贸易政策和市场情况,促进各国的信息互通、各企业互联互惠合作。


引领中国品牌走向世界。在中国,不缺有实力的品牌,缺的是承载品牌走向世界的窗口和平台,而作为“世界品牌中国舞台”、搭建全球50多个国家和地区经销商、渠道商对接平台的佛山陶博会,借助“一带一路”的发展契机,肩负起引领品牌走向世界的使命。


2017年,是“一带一路”提出并践行的第4年,随着政治、经济等各领域合作的深化,中国瓷砖进出口正站在一个新的发展起点上,如何适应经济发展新常态,把握“一带一路”新机遇,让我们共同把目光聚焦到10月19日第二届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛。


展会精彩内容剧透:

主题发言:“一带一路”泛家居产业新趋势及政策解读

主题演讲:

中国企业如何深耕东南亚地区的华人市场?

中国企业如何产业升级,适应一带一路建材发展新需求?

中国企业如何深耕一带一路市场?

圆桌对话:新形势下的国际合作 

最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 建站ABC | 管理登录