首页 >> 佛山陶博会 >>第30届佛山陶博会 >> 优秀参展商,优秀在哪里?
详细内容

优秀参展商,优秀在哪里?

时间:2017-07-31     作者:陶卫商讯【原创】   阅读

一个高品质的展会,优秀的参展商和产品是其成功的核心,而在第29届佛山陶博会上涌现的一批又一批优秀参展商企业,更是佛山陶博会无价的财富。第2期,我们将从走进在第29届佛山陶博会优秀参展商获奖企业,他们为何优秀,从中,我们又能学习到什么?


施琅陶瓷 

2017年施琅的业务依旧稳重有进,如果谈论施琅2017年的转变,不能仅仅局限于产品或是营销的转变,这样显得有点局限,在我看来,行业内很多企业无论产品还是营销都有一个大前提、一个主导性的东西——思维,我们一般说,市场的大环境主导了一间公司的领导性思维,领导性思维会直接影响到企业的思维,施琅2017年的转变则主要体现在思维上的转变。


施琅1.JPG


过去的市场极度缺乏产品,按产品导向这种传统的企业思维,企业会先闭门造车生产生产品,再以主人翁的姿态把产品推广到市场,经过自我的包装策划,强行推给终端消费者。而施琅则是逆向思维,我们认为成熟的市场环境造就一大批成熟的市场消费者,衍生一个全新的市场环境——选择性。现阶段消费者的消费更加主动和主观,施琅根据这种市场情况,明确自身的定位,然后再进行定向的产品推广、市场营销等一系列的工作,从产品到终端转变为终端到产品。


施琅2.JPG


谈论到与经销商的关系,给经销商初期的政策、资金扶持固然重要,但施琅更看重的是帮助经销商团队的打造、素质的提高、渠道的拓展,做到“人无我有,人有我优”。面对产品同质化的市场,经销商现阶段最看重品牌两件事,一是产品是否符合市场的潮流,二是加盟你后是否为他保驾护航。

此外,施琅认为,产品不仅仅要获得经销商的认可,最重要的是获得消费者的认可,如何打动消费者,营销绝对是重中之重。要学会“立他思维”,现在是一个服务型的社会,需要站在消费者的角度,根据他们的需求,给出自己专业性的解答,在贸易的过程中,解答了主要的问题,促进成交也就自然而然了。


施琅3.JPG


展望下半年,施琅将以全品类为产品基础,以轻奢后现代极简北欧风格为空间基础,以新客户的终端店面建设和老客户店面改造为落地基础,以公司思维变革为定位基础,围绕这4点为核心,开展工作。即将到来的第30届佛山陶博会,是一个让行业人士检阅施琅品牌的机会,通过成熟的经销商,发现方向、团队、产品存在的问题,以“逆向思维”定位品牌发展。


立维陶瓷

2017年,市场出现了较大的变化,传统的市场运转和模式难以突围,立维也对此做出了调整。产品方面,立维深化产品结构,在多规格、多足额配色方案方面加紧研发;营销方面,结合线上线下推广和重点渠道建设。立维凭借多年的出口市场经验,结合国内的市场情况,在细分市场作精准推广,2017年基本在国内主要城市的一线品牌卖场建立了立维的形象体验店、专卖店,为整个品牌在国内的体系奠定了基础。


立维.JPG


产品方面,立维坚持“原创设计+高品质产品”的产品定位。产品凭借鲜明的个性、原创的设计、坚持走现代简约风格,加上多年出口市场所坚持的高要求高标准,在市场同质化严重的环境下,在市场中获得较高的辨识度。基于立维产品的独特性,决定了加盟立维的合作伙伴需要有前瞻的市场眼光和一定的设计感的团队去运作才能运作好。因此,立维往往对加盟商设计一定的门槛和要求。除此之外,在消费群体出现严格分层的时代,精准定位营销和产品本身所凝聚的价值,才是现代消费者认同的根本。立维立足于原创设计这一根本,从多方面全方位将设计理念和产品的附加值最大化地传递给客户,是立维营销的根本。客户在立维买到的不只是瓷砖,还有瓷砖给他们带来的整体设计感和功能性的使用感受。立维一直提倡的理念是,立维是服务商而不仅仅是单产的生产商。


立维 (2).JPG


立维计划出席第30届佛山陶博会,佛山陶博会作为陶瓷业界每年最重要的展会,是每一个立志成就品牌的陶瓷企业展现自我的最好平台,它的意义在于企业在整个市场、整个行业下的一次展示和检验,它的价值实在参展中获得市场、同行人事的认同和认可,立维将一如既往的认真筹备,把下半年新研发的产品和最新的设计概念通过展会展示给行业!


陶德磁砖

陶德磁砖成立了大概5年时间,我们主推产品是功能性瓷砖——负离子瓷砖。很多客户听到都比较感兴趣,但因为市场上鱼目混珠的概念产品太多,炒作司空见惯,要改变过往的观念,他们需要时间去笑话和接受。我们更多的是通过相关政府职能部门检测数据、证书,以及通过精密仪器检测、实验,同时加上客户亲身感受,多方面推导。


陶德1.jpg


目前,我们主要做的是网络推广和户外广告宣传。关键词搜索主要是针对普通消费者的;而户外广告更多的是针对专业客户,所以我们会选择专业客户人流量大、显眼的位置,投入根据效果预估,一般是8-10万左右。

与此同时,我们会联合专修协会、设计师协会,在全国各地举办活动,以独家赞助商、战略合作品牌等形式进行推广。而这类活动,针对的是对生活质量有一定要求,但是时间比较少的群体,他们更多的是采用大包或者半包的装修方式,对他们来说,设计师、装修公司就是最权威的专家,对我们来说,我们的产品比较新颖,通过专业人士引导,成功几率会更高。譬如,我们前阵子一家新店开张,80方左右的社区服务店,开张当日就做了20万的负离子瓷砖。


陶德2.jpg


展会推广方面,我们目前只选择了佛山陶博会。第29届佛山陶博会,我们在三个馆都拿了临展,重点在华夏,引流效果非常好,而其余两个馆的展位,主要是为了加深客户印象。

在媒体宣传方面,我们主要和组委会做了个媒体直播采访,在展会现场聚集人气;同时在新浪、腾讯等门户网站进行软文推广,关注度还是比较高的。起码说起负离子瓷砖,还是比较多人能想起陶德,而陶德也成为了大家讨论的话题,经销商一旦想要找少人做的产品,就会想到陶德负离子瓷砖。通过展会和经销商达成合作的具体数字,我们不太记得了,但20-30个肯定是有的。总体而言,这次的参展效果,我们还是比较满意的。


箭牌瓷砖

对于参展商而言,佛山陶博会是一个非常好的、展示自身品牌形象和产品的平台。最近几年,箭牌瓷砖都有参展佛山陶博会,主要目的是进行品牌和产品的宣传推广。而每一届我都深度参与,从而也见证了佛山陶博会的转变和提升。


箭牌1.JPG


对于参展佛山陶博会,我们一向都非常重视。在展会期间,我们会通过自身的自媒体平台,向品牌的经销商、出口公司等客户发出邀请,邀请他们在展会期间到箭牌瓷砖的展位进行参观。同时,通过户外广告等宣传形式,加强品牌推广。

对于在第29届佛山陶博会上获得优秀参展商奖,以及在评选过程中,我们的产品得到了专业评委的肯定,我们感到非常荣幸。我们希望,在日后的参展商评选活动中,专家评委们能够给予我们更多意见和建议,帮助我们更好地提升


箭牌2.JPG


箭牌瓷砖对于经销商的选择是较为严格的,而对于符合条件的经销商,我们会予以最大力度的支持,一般包括5个方面:1.在机场、高铁等人流量较大的地方以及央视、新浪等各大门户网站进行广告宣传,扩大品牌影响力;2.对经销商进行专业培训,帮助他们更好了解新品特性及设计风格,提高下单率;3.辅助经销商做终端活动,从活动策划到执行,提供一站式指导;4.参加国内外专业展会,进行品牌宣传;5.整合箭牌瓷砖、卫浴、橱柜、衣柜,打造一体化箭牌家居,扩大品牌影响力。 

最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 建站ABC | 管理登录