首页 >> 陶卫商讯 >>2017年 >>7月 >> 印度莫比出口企业即将以独立的统一品牌推向海外市场
详细内容

印度莫比出口企业即将以独立的统一品牌推向海外市场

时间:2017-07-31     作者:陶卫商讯【原创】   阅读

这算是印度工业史上前所未有的一幕——莫比陶瓷出口商将在近期推出一个能够遵循标准化质量和参数的统一品牌。这样做不仅可以消除海外订单“捡漏”的地方竞争者,迫使他们在利润上妥协,也可以提高质量,提高利润率。

5.jpg


2016-2017年,印度最大的陶瓷制造中心莫比(Morbi)拥有大约650家陶瓷生产商,其营业额约为28,50万卢比,出口额达620万卢比。

专家表示,如果产区有多个不同的品牌和企业,较小的品牌和企业他们无法在海外市场获得溢价和数量。质量控制也成为一个问题,最终会伤害个别品牌,会对莫比一直试图在全球层面上建立的声誉造成消极影响。

“质量问题将影响返单,我们不能牺牲自己的声誉。因此,我们计划设立一个致力于制定统一质量标准的机构,并确保产品质量。关于产品质量的投诉将通过一个窗口来处理。”莫比陶瓷协会瓷砖部门KG Kundariya主席说。

该协会还计划对莫比的出口商和出口订单进行统一汇总。该计划预计将在两个月内完成。从长远来看,这也将减少营销费用,Kundariya主席补充说道。

但是,专家也提出了一个需要行业警惕的观点。位于艾哈迈达巴德的EssKsee咨询公司首席通讯顾问Sanjay Chakraborty认为,这一举措不应该歪曲小型制造商,而且统一品牌的系统和流程应该是透明的,以便为所有出口商提供一个不受其规模影响的公平竞争环境。

古吉拉特邦工商会会长Shailesh Patwari表示,一些较成熟大品牌可能不愿放弃客户群,但莫比的统一品牌计划应该能够实现双赢的结果。

Kundariya主席回应说,统一品牌的理念是提高小型制造商的质量和服务,而成熟的品牌可以选择与更大的品牌合作。


最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 建站ABC | 管理登录