首页 >> 陶卫商讯 >>2016年 >>11月 >> 美国瓷砖市场进入快速发展期
详细内容

美国瓷砖市场进入快速发展期

时间:2016-12-05     作者:陶卫商讯【原创】   阅读

微信截图_20161205114153.png

今年在莫斯科举行的俄罗斯国际建筑与室内展览会(BATIMAT RUSSIA)和在美国芝加哥举行的国际石材展(Coverings)已印证了俄罗斯和美国市场的差异化趋势。一方面,蓬勃的美国市场已经连续六年呈增长态势,2015年瓷砖消费量增长达10%(约2.25亿平方米)。此增长趋势对瓷砖进口量与本国产量都发挥了同等的促进作用,每年能达到8千万平方米。

另一方面,由于瓷砖企业不间断投资增加生产线,尤其是意大利公司,使得瓷砖产量显著增长。其中,Landmark集团6月在田纳西州投资约9000万美元设厂。德拉康卡(Del Conca)也宣布两年前在田纳西州劳登设立的工厂将会扩大1倍产能。除此以外,由Enzo Mularoni 领导的集团从起初投资5000万美元,未来将会加大投资约3000万美元,把生产力由每年3百万平方米扩大至6百万平方米,计划20171月开始实施。

意大利瓷砖品牌尽管已在美国市场有不俗的成绩(如Florim, IrisFiandre, Panaria, Marazzi, Mohawk已投资设厂、运营多年),但市场的增长态势仍未能吸引西班牙或土耳其的企业进驻。仅在2015年末,唯美集团(第一家来自中国的企业)在美国田纳西州投资建厂。田纳西州瓷砖产区的快速发展也强劲地带动了关联设备产业的发展。许多技术服务方在田纳西州已开立多家分公司,为当地制造商提供便捷快速的技术支持,包括萨克米、 Martinelli、Digital Design、BMR和LB。

在俄罗斯,瓷砖行业和市场趋势却大相径庭。产品需求量严重下降导致进口量也大幅下降;而那些注重产品质量的当地制造商却能从中受益,成功抢夺国外产品的市场份额。弱势货币也一定程度激发了俄罗斯企业竞争力。其中一例子就是Estima最近在美国加利福尼亚州设立第家贸易经销分公司。

最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 建站ABC | 管理登录